Tentang Kami

Desa Cenang merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Songgom, Kabupaten Brebes, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Desa Cenang memiliki luas wilayah sekitar 425 Ha dan berpenduduk sekitar 9.076 jiwa (SP 2020). Desa ini terdiri dari beberapa dusun seperti Dusun Cenang, Dusun Wijahan, dan Dusun Tegallurung.

Secara geografis, Desa Cenang berada di dataran rendah dan terdapat beberapa sungai besar yang mengalir di wilayah desa ini, salah satunya adalah Sungai Kluwut di sebelah timur dan Sungai Pemali di sebelah barat yang menjadi sumber irigasi bagi sebagian besar wilayah pertanian di desa ini.

batas utara desa wanatawang, batas timur desa jatirokeh, batas selatan desa gegerkunci dan batas barat kecamatan larangan.

Mayoritas penduduk Desa Cenang bermata pencaharian sebagai petani dan buruh tani. Desa ini juga memiliki beberapa potensi wisata, di antaranya situs makam wangsajaya, kedung cemuris, kedung katimaha, makam mbah rekso (Wiratama Atmajaya) merupakan pengikut Pangeran Diponegoro. blok siranda, kebun pring (bambu)

CENANG - SONGGOM - BREBES
Alamat Jl. Raya Wijahan - Cenang, Songgom - Brebes Kode Pos 52266