Sejarah Desa

Berdasarkan informasi dari masyarakat setempat, Desa Cenang merupakan salah satu desa yang telah ada sejak lama. Menurut cerita dari nenek moyang, nama "Cenang" berasal dari bahasa Jawa Kuno yang artinya "tempat berteduh". Hal ini mungkin karena di desa ini terdapat banyak pohon yang rindang yang dapat dijadikan tempat berteduh.

Pada masa lalu, Desa Cenang merupakan wilayah yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai petani dan buruh tani. Seiring dengan perkembangan zaman, Desa Cenang mulai berkembang dan bertransformasi menjadi wilayah yang semakin maju, terutama di sektor pertanian.

Saat ini, Desa Cenang memiliki potensi yang cukup besar dalam bidang agro, seperti kebun teh dan kebun stroberi. Selain itu, Desa Cenang juga memiliki beberapa tempat wisata alam yang menarik, seperti sungai dan hutan yang masih alami. Meskipun begitu, masyarakat Desa Cenang tetap mempertahankan budaya dan tradisi mereka yang telah diwariskan dari nenek moyang.