10 Asura: Momen Kasih Sayang Bagi Umat Muslim

• Jul 28, 2023

Cenang(cenang.desa.id) - Rangkaian kegiatan dibulan Muharam selain perayaan pergantian tahun baru islam, pada tanggal 10 Muharam diperingati sebagai hari kasih sayang.

Hari kasih sayang ini ditandai dengan pelaksanaan santunan anak yatim piatu.

Desa Cenang Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes bertempat di dua lokasi yakni Balai Desa Cenang dan di Dusun Cenang bertempat di Masjid Jami' Baitul Makmur melaksanakan kegiatan santunan anak yatim piatu pada, Jum'at (28/07/2023).

17 anak yatim piatu di Dusun Cenang dan 25 anak di Dusun Wijahan.

Sudah menjadi tradisi tahunan acara santunan yatim piatu diadakan, bukan hanya di Desa Cenang namun momen ini merupakan acara seluruh umat muslim di Indonesia.

10 Muharam merupakan hari yang ditunggu oleh segenap anak yatim karena dihari itu mereka mendapatkan rejeki melimpah dari warga yang menyantuni.

Terlihat bingkisan berderet sesuai jumlah anak yatim piatu. Ada beras, Mie instan, Parcel, Baju, Minuman dan sejumlah uang tentunya.

Bahagia tentunya bagi mereka anak yatim paitu namun kebahagiaan itu tidak bisa menggantikan posisi salah satu orang tua mereka yang telah tiada.

Kepedulian sesama menjadi pengobat bahwa mereka tidak sendirian tetapi ada insan manusia lainnya disamping mereka.