Cegah DBD, Pemuda Karang Taruna Adakan Fogging

• May 05, 2024

Cenang(cenang.desa.id) - Puluhan Pemuda yang tergabung dalam Organisasi Karang Taruna Nusa Jaya Desa Cenang Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes adakan giat penyemprotan sarang nyamuk (fogging.red). kegiatan penyemprotan diinisiasi dari surat edaran Camat Songgom bahwa wabah DBD sedang marak terjadi, untuk itu warga masyarakat di kecamatan songgom agar waspada.

tanpa nunggu lama pemuda karang taruna langsung bergerak, dengan modal alat yang difasilitasi desa proses fogging tidak mengalami hambatan. warga terlihat antusias menyambut baik giat para pemuda.

Ali Mufid selaku ketua karang taruna dusun cenang mengambil langkah dengan memimpin jalannya penyemprotan.

" Yuh sat set pada kumpul, acara fogging akan segera dimulai. " ajak Ali Mufid vis WAG pada, (04/05/2024) siang tadi

sudah lama pemuda karang taruna tidak ada kegiatan ini saatnya kita tunjukan eksistensi kita lagi. imbuhnya

sementara itu Jaenudin (jejen.red) selaku ketua umum karang taruna ikut terjun mengawal giat penyemprotan dibantu anggota yang lain.

lokasi penyemprotan di daerah-daerah yang terlihat kumuh dan berpotensi terdapat sarang nyamuk seperti selokan, parit, semak-semak dan lingkungan rumah tempat tinggal.

pada saat yang sama Ade Putra selaku kepala dusun cenang juga turut serta mendampingi para pemuda laksanakan aksi fogging.

" terima kasih pa kadus cenang @Ade Putra." ujar Jejen saat usai penyemprotan vis pesan singkatnnya di WAG