Cenang Raya Juarai Kades Open Cup Gegerkunci Tahun 2023

• Aug 06, 2023

Gegerkunci, (cenang.desa.id) - Turnamen Sepak Bola antar kampung baru saja usai setelah laga grand final antara Cenang Raya Versus Persepa Pamulihan. Cenang Raya berhasil menyabet juara setelah mengalahkan kesebelasan Persepa Pamulihan dalam laga Turnamen Kades Open Cup Gegerkunci di Lapangan BCM Rawalumbu Desa Gegerkunci Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes pada, Minggu (06/08/2023).

Cenang Raya berhasil masuk Final setelah mampu mengalahkan kesebelasan Hangguk Nipon Kubang Jati dengan diganjar sekor 3.1. Cenang Raya diperkuat pemain pemain unggul mampu mengalahkan satu demi satu lawan hingga masuk final.

Dalam Laga Final kali ini kedua kesebelasan adu kuat hingga babak kedua pluit berakhir tak satupun gol diciptakan oleh kedua kesebelasan, tentu tercipta peluang gol dari keduannya namun dewi fortuna belum berpihak pada masing-masing tim, sama kuat.

dari adu fisik hingga teknik penguasaan bola 60;40 persen, Cenang Raya menguasai jalannya pertandingan terus melakukan serangan namun pemain belakang pertahanan lawan rupanya sulit untuk ditembus, ini terlihat bahwa postur kesebelasan Persepa pamulihan lebih unggul dibanding Cenang Raya sehingga strategi demi strategi mampu dipatahkan oleh mereka.

dari hasil imbang 0.0 maka sesuai regulasi yang telah disepakati bersama dalam turnamen antar kampung (Tarkam) ini, kemudian untuk menetukan juara maka dilakukan adu pinalti.

Tendangan adu pinalti Cenang Raya dengan eksekutor Jaka Tingkir, Nano, Jaka Bewok dan Marcelo mampu menjebol gawang, sedang tim lawan dari tiga tendangan hanya satu yang masuk ke gawang, dua kali tendangan satu dapat ditepis kiper Amrin dan satu tendangan melenceng disamping mistar gawang.

Dengan begitu Cenang Raya unggul 4.1 dan dinyatakan menang sebagai juara turnamen Kades Open Cup Gegerkunci Tahun 2023