Jum'at Kliwon: Karang Taruna Manfaatkan Momen Nyekar dengan Jualan Kembang

• Jul 27, 2023

Cenang(cenang.desa.id) - Karang Taruna Nusa Jaya Desa Cenang Kecamatan Songgom-Brebes ambil peluang bisnis kembang.

Momen nyekar makam pada jum'at kliwon dimanfaatkan para pemuda sebagai peluang untuk mengais pundi pundi rupiah.

Peluang ini dirasa pas pasalnya makam kerap ramai saat menjelang malam jum'at kliwon.

Rojak salah satu anggota yang ditugas menjajakan dagangan sempat kewalahan melayani pembeli.

" Alhamdulillah laris manis. " ujar Rojak sambil senyum puas karena dagangan kembangnya ludes terjual. Kamis, (27/07/2023)

Selain di areal makam dusun cenang anggota yang lain berjualan di Tempat Pemakaman Umum dusun Wijahan Desa Cenang, karena ini baru pertama banyak warga yang belum paham dan penasaran hingga warga bergerumut. tutur Rojak

Peluang jualan kembang diinisasi karena dianggap warga membutuhkan kembang, sementara pedagang kembang yang ada jauh.

Dari situlah Pemuda Karang Taruna mencoba ambil bagian itung itung hasil yang diperoleh bisa untuk kas karang taruna. Pungkasnya

Sementara itu, Sulhaq anggota yang lain mengubgkapkan perolehan hasil jualan kembang akan diputar dan hasilnya untuk kas karang taruna

" alhamdulillah hasil jual kembang hari ini masuk kas." kata Sulhaq

Uang tersebut akan diolah muter dan bila untung insyaalloh akan dibuat kas karang taruna. Imbuhnya