Kades Cenang Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir

• Feb 26, 2024

Cenang, (cenang.desa.id) - Hujan lebat mengguyur wilayah brebes terlebih di brebes selatan. Hujan dengan itensitas tinggi selama kurang lebih 5 jam membuat debit ari pemali melimpah, ditambah kiriman air dari hilir sehingga sejumlah wilayah brebes utara tepatnya disepanjang bantaran sungai pemali terkena dampak banjir. Air meluap membuat banjir disejumlah desa di Kecamatan Songgom-Brebes. Berdasar info WAG Aparatur Pemerintah Kecamatan Songgom bahwa ada Desa terdampak banjir yakni Dukuh Rawalumbu Desa Gegerkunci, Dukuh Pengilon Desa Wanatawang dan Desa Wanacala serta Dukuh Wijahan Desa Cenang dilaporkan ada 1 rumah tenggelam.

Diketahui Tijah (60) warga dukuh wijahan Rt.03 RW.04 Desa Cenang rumahnya tegenang air setinggi 1 Meter, kondisi memaksa Tijah harus diungsikan.

Ketua RT.03 RW.04 Abdul Ghoni melihat warganya terdampak banjir dirinya segera melaporkan kejadian tersebut via grup terbuka.

Laporan diteruskan ke Grup Pemdes Cenang. Kepala Desa Cenang langsung merespon dengan mengunjungi warga terdampak banjir dengan memberikan bantuan berupa mie instan dan beras.

Junedi selaku Kepala Desa Cenang membenarkan bahwa ada warganya yang rumahnya tenggelam.

" Kami segera merespon laporan, dengan memberikan bantuan berupa mie dan beras semoga bisa membantu. " kata Kades Junedi, Senin, (26/02/2024)

Rumah Ibu Tijah lokasinya sangat dekat dengan sungai dan rendah. hal ini yang kemudian rumah Ibu Tijah terkena dampak dari meluapnya sungai. Pungkas Kades Junedi

Sementara itu, Abdul Ghoni selaku ketua RT mengucapkan terima kasih kepada Pemdes sudah merespon laporan kami, serta memberikan bantuannya.

"terima kasih Pak Kades. " tulis Abdul Ghoni di WAG