Lupakan Gadget, Puluhan Anak Ikuti Lomba Layang - Layang

• Jul 08, 2023

Cenang, (cenang.desa.id) - Puluhan Anak ramaikan lomba layang - layang. Lomba bertajuk lupakan gadget rupanya menyita perhatian warga.

Bertempat di lahan sawah milik warga, Pemuda Karang Taruna Nusa Jaya Desa Cenang Kecamatan Songgom-Brebes selenggarakan lomba layang - layang pada, Jum'at (07/07/2023).

Soleh selaku anggota Karang Taruna sekaligus panitia lomba menginisiasi lomba agar anak sejenak melupakan game modern.

" lomba ini bertujuan untuk meningkatkan ketangkasan serta gerak motorik anak, berlari, bercengkrama dengan anak lain dan sejenak melupakan hand phone, Hape." ujar Soleh disela lomba

Lanjut, kata Soleh. Selain berolah raga lomba layang - layang juga sebagai bentuk kesenian dalam menerbangkan dan membuat jatuh lawan sekaligus bernostalgia saat kecil dulu.

Sementara itu Sulhaq selaku crew lomba ikut merasakan betapa antusiasme adek adek saat mengikuti lomba.

" lomba berjalan sangat mendebarkan, antusiasme peserta begitu membludak." kata Sulhaq

Menurut Sulhaq, dirinya perihatin dengan kondisi anak jaman sekarang, yang hari harinya disbukam dengan gawai. Lomba ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kita generasi muda kepada anak dan lingkungan.

" kalau bukan kita, siapa lagi." Tandasnya

Pada saat yang sama Ade Putra selaku Kepala Dusun Cenang mengapresiasi pemuda Karang Taruna.

" perlu dicontoh, idenya sederhana namun dampaknya luar biasa. Anak anak terlihat lebih ceria." tutur Kadus Ade Putra

Lomba layang layang kali ini bukan bentuk dan rupanya yang dilombakan, namun kekuatan talinya, siapa yang putus dianggap kalah

Peserta mempersiapkan tali layangan kusus yang dilapisi serbuk kaca, ini bertujuan pada saat layang layang diterbangkan kemudian talinya saling bersinggungan bergesekan peserta akan saling tarik menarik agar salah satu diantara mereka ada yang putus.

Fahmi (9) salah satu peserta merasa senang walau hanya meraih juara 3, layangannya tak sampai putus diawal.

" haha seneg olih hadiah." kata Fahmi malu malu dalam logat jawa