Pemdes Cenang Bagikan BLT Tahap 2

• Jul 27, 2023

Cenang, (cenang.desa.id) - Bantuan Langsung Tunai kembali dibagikan, kali ini Pemerintah Desa Cenang membagikan BLT Tahap 2, periode April-Juni kepada 39 Keluaraga Penerima Manfaat (KPM). bertempat di Balai Desa Cenang Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes pada, Kamis (27/07/2023).

Kepala Desa Cenang melalui Sekretaris Desa Sugeng Mulyono menyampaikan bahwa pembagian BLT Tahap 2 agak terlambat.

" yah mohon maaf kepada warga, BLT baru bisa kami bagikan ". ujar Sekdes Sugeng

ada sedikit perubahan teknis terkait penyaluran dana desa sehingga pembagian agak terlambat, namun kedepan hal ini tidak akan terulang semoga bisa lancar tepat waktu. imbuhnya

Atin Nurohmah selaku pendamping desa membenarkan hal itu bahwa ada proses interkoneksi antara sistem keuangan di desa dengan pelaporan sistem keuangan kementrian keuangan sehingga perlu ketelitian. katanya

" semoga ditahap berikunya tidak terjadi keterlambatan lagi. " harap Atin

sementara itu Suyed salah satu warga RW.06 mengaku senang dirinya kembali mendapatkan BLT

" makasih mas semoga pamong, lurahe diparingi sehat kabeh." kata Suyed dalam bahasa jawa

pembagian berlangsung lancar, acara pembagian juga melibatkan forkompincam yang diwakili oleh Staf Kasi Kesos Kecamatan Songgom, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Pendamping Desa.