Pemdes Cenang Bentuk Panitia Peringatan HUT-RI Ke-78

• Jul 05, 2023

Cenang, (cenang.desa.id) - Pemdes Cenang bentuk Panitia Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT-RI) Ke-78. Bertempat di aula Kantor Kepala Desa Cenang pada, Rabu (05/07)

Dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, Pemuda Karang Taruna, RT, RW, Linmas, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Ormas.

Kepala Desa Cenang Junedi menyampaikan bahwa peringatan HUT - RI sudah menjadi tradisi tahunan musyawarah dilaksanakan sebagai upaya pembentukan panitia agar pelaksanaan kegiatan HUT RI bisa berjalan dengan baik.

" sudah menjadi tradisi setiap agustusan banyak kegiatan seperti upacara bendera, panggung gembira dan lomba-lomba." ujar Kades Junedi

Junedi menegaskan pihaknya sudah berniat mengundang kyai dari Kebumen. Selain ada ceramah agamanya juga ada pertunjukan wayang dari tokoh - tokoh negara republik indonesia. Imbuhnya

" Tahun ini saya akan berikan bantuan Rp. 500 ribu per RW. " tandas Kades Junedi

Sementara itu, H. M. Widodo selaku Ketua RW.06 sekaligus Tokoh Masyarakat memberikan motivasi kepada panitia yang nantinya terbentuk.

" pembiayaan peringatan HUT RI tidak bisa diambil dari anggaran ADD, Dana Desa. Murni dari partisipasi masyarakat oleh sebab itu perlu ada swadaya masyarakat." terang Widodo

Melalui musyawarah disepakati Ketua Panitia Peringatan HUT-RI Ke-78. Yakni Suratno sebagai Ketua Panitia, Barmawi sebagai sekretaris dan Wiryono sebagai Bendahara.